Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом

Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом Выпечка
Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом


  • Сливочного масла  — 250 Грамм (разрезанного на куски)
  • Яичных желтка  — 3 Штуки
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Лимонной цедры  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Жирных сливок  — 3/4 Стакана
  • Горького шоколада  — 240 Грамм (крупно нарезанного)
  • Абрикосового джема  — 3/4 Стакана


Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.

Описание приготовления:

Измельчить миндаль и сахар в кухонном комбайне. Выложить в миску. Смешать муку и масло в кухонном комбайне. Добавить желтки и лимонный сок, перемешать. Добавить миндальную смесь и лимонную цедру, перемешать. Убрать тесто из комбайна, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

Разогреть духовку до 170 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 6 мм. Используя круглый резак для печенья или форму, вырезать печенье круглой формы. Выложить печенье на листах для выпечки и выпекать до золотисто-коричневого цвета по краям, около 18 минут. Дать остыть.

Пока печенье готовится, довести сливки до кипения и добавить шоколад. Дать постоять 5 минут, размешать до получения однородной массы. Дать остыть. Взбить до загустения.

Выложить 1 чайную ложку джема на одно печенье, накрыть сверху вторым печеньем. Выложить немного шоколадной массы сверху. Немного охладить печенье перед подачей на стол.
Количество порций: 30

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт