Маффины с яблочным соусом

Маффины с яблочным соусом Выпечка
Маффины с яблочным соусом


  • Яблочного пюре  — 2 Стакана
  • Фиников  — 60 Грамм (без косточек, нарезанных )
  • Пшеничных отрубей  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Меда  — 2 Ст. ложки
  • Имбиря  — 3/4 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта  — 1/2 Чайных ложки
  • Льняного семени  — 2 Ст. ложки
  • Соды  — 1 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Душистого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Овсяных хлопьев  — 1 Ст. ложка (с горкой)


Рецепт приготовления маффинов с имбирем, финиками, овсяными хлопьями и яблочным соусом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Сбрызнуть формы для маффинов маслом в разбрызгивателе. Выложить яблочное пюре и финики в среднюю кастрюлю. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, от 15 до 20 минут. Выложить смесь ровным слоем на листе для выпечки дать полностью остыть.

Выложить смесь в большую миску, добавить отруби, пахту, яйца, мед, имбирь и ваниль. Оставить на 10 минут.

Тем временем смешать вместе муку, льняное семя, соду, соль, душистый перец и 1/4 чашки овсяных хлопьев. Добавить смесь отрубей.

Выложить тесто в подготовленные формы. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой овсяных хлопьев сверху. Выпекать от 21 до 23 минут. Дать полностью остыть в формах.

Маффины могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней.
Количество порций: 20

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт