- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Маргарин — 75 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 40 Грамм
- Семена тмина — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/5 Чайных ложки
Рецепт печенья «Узелки» — приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Взбейте маргарин, постепенно добавляя в него сахар, взбитое яйцо, тмин, соль, сметану, а также муку, которая ранее была смешана с разрыхлителем теста. Замесите из этих ингредиентов тесто, которое выдержите около 20-30 минут.
После того, как оно подошло, раскатайте тесто в тонкий корж, нарежьте полосками, длинна которых будет колебаться в пределах 10 см, а ширина – 1-1,5 см соотв. Из «ленточек» сделайте узелки, которые отправьте во фритюр до готовности.
Готовое печение выкладывается на сито для того, чтобы лишний жир стек. Охладите продукт и посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 11
голосов: 11