Запеканка картофельная под горчичным соусом

Запеканка картофельная под горчичным соусом Выпечка
Запеканка картофельная под горчичным соусом


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Бульон грибной  — 1 Стакан
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Перец белый молотый, соль  — — По вкусу


Перед Вами рецепт приготовления картофельной запеканки под горчичным соусом. Это простое блюдо станет отличным вариантом для сытного семейного обеда или ужина. Тем более, что готовится все просто!

Описание приготовления:

Картофель нарезается тонкими ломтиками, чтобы он успел пропечься. Для дополнительного аромата в соус добавьте грибной бульон, для пикантности – горчицу. Подавайте запеканку со свежими овощами и зеленью. Приступим к приготовлению!
Количество порций: 4

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 1
1. Картофель и лук вымойте, очистите.

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук и ветчину — кубиками. Часть ветчины — ломтиками для верха запеканки. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте нарезанные ингредиенты слоями. Первый слой посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте, что ветчина тоже соленая.

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 3
3. Верх запеканки – ломтики ветчины.

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 4
4. Горчицу соедините с грибным соусом, доведите до кипения.

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 5
5. Полейте горчичным соусом запеканку.

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 6
6. Поставьте ее запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до готовности картофеля и румяной корочки ветчины.

Запеканка картофельная под горчичным соусом - фото шаг 7
7. Подавайте с рубленой зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт