Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!
Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.
Под сыр можно положить еще пластик колбасы, но и так получается самодостаточное блюдо.
Вкуснее, конечно, с белым батоном, но можно взять и простой хлеб. Также я готовила с нарезным пшенично-отрубным хлебом.
Я люблю полностью пропитывать хлеб в яйце, поэтому беру целых 2 яйца на три, но больших ломтика батона. Вы регулируйте по своим предпочтениям.
Яйца разбить в плоскую тарелку, подсолить и добавить молоко.
Хорошо перемешать вилкой.
Нарезать хлеб.
Сковороду с маслом хорошо разогреть. Обмакивать хлеб с двух сторон в яичной смеси и сразу выкладывать на сковороду.
Обжарить с одной стороны.
А пока натереть сыр на мелкой терке.
Перевернуть хлеб и сразу посыпать сыром.
Накрыть крышкой и отключить плиту. Подержать гренки с сыром и яйцом на сковороде ещё минуту-две — до момента, когда расплавится сыр.
Подавать сразу.
Приятного аппетита.