Гренки с сыром и яйцом на сковороде

Гренки с сыром и яйцом на сковороде Закуски
Гренки с сыром и яйцом на сковороде


Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!

Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.

Под сыр можно положить еще пластик колбасы, но и так получается самодостаточное блюдо.

Вкуснее, конечно, с белым батоном, но можно взять и простой хлеб. Также я готовила с нарезным пшенично-отрубным хлебом.

Я люблю полностью пропитывать хлеб в яйце, поэтому беру целых 2 яйца на три, но больших ломтика батона. Вы регулируйте по своим предпочтениям.

Ингредиенты для гренок с сыром и яйцом на сковороде

Яйца разбить в плоскую тарелку, подсолить и добавить молоко.

Соединить яйца с молоком

Хорошо перемешать вилкой.

Взбить яйца с молоком

Нарезать хлеб.

Порезать хлеб

Сковороду с маслом хорошо разогреть. Обмакивать хлеб с двух сторон в яичной смеси и сразу выкладывать на сковороду.

Положить хлеб в яичную смесь

Обжарить с одной стороны.

Положить хлеб на сковороду

А пока натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр

Перевернуть хлеб и сразу посыпать сыром.

Положить на хлеб сыр

Накрыть крышкой и отключить плиту. Подержать гренки с сыром и яйцом на сковороде ещё минуту-две — до момента, когда расплавится сыр.

Пожарить гренки с сыром

Подавать сразу.

Рецепт гренок с сыром и яйцом на сковороде

Приятного аппетита.

Фото гренок с сыром и яйцом на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт