- Мука — 1,5 Стакана
- Темный сахар — 3/4 Стакана
- Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Банан — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Яблочное пюре — 1/2 Штуки
- Ванильный экстракт — 1/2 Ст. ложки
- Сливочный сыр — 85 Грамм
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Грецкие орехи — 1/3 Штуки
Пончики с грецкими орехами — это просто фантастически вкусная выпечка, которую довольно просто приготовить в домашних условиях. Пончики получаются не только вкусными, но и отчасти диетическими!
Описание приготовления:
Домашнюю выпечку любят практически все, однако многие отказываются от нее из соображений диеты. Калорийность домашней выпечки — это действительно проблема, но у каждой проблемы есть решение! Банановые пончики с грецкими орехами — это домашняя выпечка, которая менее безболезненно скажется на вашей фигуре. Так что — вооружайтесь рецептом и смело готовьте! 🙂
Количество порций: 8
Насыпаем в миску темный сахар.
Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
В другой емкости пюрируем бананы.
К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.
Интенсивно перемешиваем.
Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.
Получается вот такое красивое тесто.
Форму для пончиков смажем маслом (оливковым или сливочным).
Наполняем формочки для пончиков нашим тестом приблизительно на 3/4.
Выпекаем 17-20 минут при 160-165 градусах. Затем достаем и остужаем.
Остужать пончики лучше всего на решетке. На этом можно было бы закончить приготовление, поскольку пончики уже готовы, но мы приготовим еще и глазурь.
Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и небольшим количеством (1/4 ч.л.) ванильного экстракта.
Перемешиваем и, продолжая перемешивать, добавляем в смесь молоко. В итоге должна получиться однородная, не слишком жидкая масса.
Грецкие орехи мелко покрошим.
Теперь каждый пончик окунаем в глазурь примерно наполовину.
Обмакнутые в глазурь пончики выкладываем на решетку.
Посыпаем их сверху рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита! 🙂