Шоколадное печенье с имбирем и орехами

Шоколадное печенье с имбирем и орехами Выпечка
Шоколадное печенье с имбирем и орехами


  • Муки  — 1 Стакан
  • какао  — 1/3 Стакана (несладкого)
  • Разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка
  • Масла канолы  — 1/4 Стакана
  • Грецких орехов  — 1/2 Стакана (крупно нарезанных )


Рецепт приготовления шоколадного печенья с имбирем, ванилью и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.

В небольшой миске смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске электрическим миксером взбить яйца, яичный желток и сахар. Добавить ваниль и масло. Уменьшить скорость и добавить мучную смесь. Добавить грецкие орехи, шоколад, имбирь и размешать резиновым шпателем.

Сформировать из теста 2 прямоугольника, каждый около 22 см в длину и 6 см в ширину. Выпекать около 20 минут. Дать остыть 10 минут на противне. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов.

Выложить тесто на разделочную доску и разрезать по диагонали на 16 ломтиков, каждый 1 см толщиной. Запекать до хрустящей корочки, около 20 минут, перевернув печенье в середине готовки. Дать остыть 5 минут на противне, затем дать полностью остыть на решетке.

Хранить печенье в герметичном контейнере до 1 недели.
Количество порций: 25

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт