- Масла канолы — 1/4 Стакана
- Овсяных хлопьев — 1 Стакан
- Муки — 1 Стакан
- Сахара — 1/2 Стакана
- Клюквы — 1 Стакан
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Кардамона — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.
В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.
Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.
Количество порций: 8
голосов: 3