Эта легкая закуска превосходно разнообразит постный стол и не займет у вас много времени. Просто заранее отварите или запеките свеклу. Я варю ее 30 минут, затем опускаю в холодную воду и оставляю на пару минут. Если свекла не доварена, то она прекрасно дойдет до готовности в ледяной воде, получая «шоковую терапию».
Ингредиенты:
Лук очистить и нарезать кольцами. залить лимонным соком и оставить на 10 минут мариноваться.
Филе сельди нарезать кусочками.
Свеклу очистить, разрезать поперек, а затем нарезать ломтиками.
На блюдо выложить нарезанные ломтики свеклы, сверху — колечки лука, затем — кусочки сельди, и снова- колечки лука. Украсить укропом и подавать
Приятного аппетита!
И еще одно фото простой закуски из сельди и свеклы …