- Сливочное масло — 100 Грамм
- Гречневая мука — 1/3 Стакана
- Мука — 2/3 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 3/4 Стакана
- Лосось — 220 Грамм (копченый)
- Сметана — 4 Ст. ложки
Эти гречневые блинчики прекрасно сочетаются с красной рыбкой, сметаной, укропом и прекрасно подойдут для завтрака, полдника или просто в качестве перекуса.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить блинчики с гречневой мукой, вкус у них получится яркий и насыщенный. Если у Вас нет гречневой муки, — не беда, можно перемолоть блендером гречку до состояния муки или вообще заменить ее пшеничной мукой. А подать блины можно с любой рыбой, и даже с сельдью.
Количество порций: 4
1. Растопите сливочное масло.
2. Смешайте гречневую муку, соль, яйца и молоко.
3. Добавьте растопленное масло.
4. Вылейте половник теста на горячую сковороду, смазанную маслом. Выпекайте блин с одной стороны.
5. Затем переверните и выпекайте с другой стороны.
6. Украсьте блины копченым лососем.
7. Затем сметаной и веточкой укропа. Приятного аппетита!