Конфитюр из перца

Конфитюр из перца Рецепты заготовок
Конфитюр из перца


  • Сладкий перец  — 600 Грамм
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Перец чили  — 3 Штуки
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Вода  — 3 Ст. ложки


Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца — отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата.

Описание приготовления:

Вы думаете, что конфитюр готовят только из ягод или фруктов? Предлагаю удивить вас и продемонстрировать удивительный рецепт — острый, пикантный и невероятно ароматный конфитюр из перца.
Количество порций: 1

Конфитюр из перца - фото шаг 1
1. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать конфитюр из перца. Для начала необходимо вымыть и просушить сладкий перец. Очистить его от хвостиков и семян и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только красный, но и оранжевый или желтый перец (зеленый может дать не очень красивый оттенок).

Конфитюр из перца - фото шаг 2
2. Острый перец вымыть и очистить. Чтобы уменьшить остроту, можно убрать семена. Нарезать небольшими кусочками.

Конфитюр из перца - фото шаг 3
3. Отправить все в блендер и измельчить. При желании можно оставить средние кусочки, чтобы они ощущались или довести до однородной консистенции.

Конфитюр из перца - фото шаг 4
4. Из лимона выжать сок. В кастрюле соединить воду, сок лимона и сахар. Поставить на огонь и, постоянно перемешивая, полностью растворить сахар.

Конфитюр из перца - фото шаг 5
5. Когда сахар полностью растворился, в кастрюлю можно отправить перцы. Тщательно перемешать и довести до кипения. В процессе будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Конфитюр из перца в домашних условиях варится на медленном огне около 50 минут.

Конфитюр из перца - фото шаг 6
6. Готовый конфитюр переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, остудить и можно хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт