Запеканка из пшенных хлопьев «Воскресный завтрак»

Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак" Вторые блюда
Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


  • Хлопья пшенные

    (от «Мистраль», стакан на 250 мл)

    1/2 стак.

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Виноград

    (кишмиш)

    100 г

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Сыр творожный


    50 г

  • Масло сливочное

    (для смазки формочек)

    1/2 ч. л.

  • Миндаль

    (лепестки)

    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев «Мистраль», но для любителей пшена я рекомендую брать именно пшенные хлопья.

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания.

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое «тесто».

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Добавляем мытый виноград и аккуратно перемешиваем.

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом.
    Наливаем в формочки тесто на 2/3 высоты.

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке.

  • Запеканка из пшенных хлопьев "Воскресный завтрак"


    Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная.
    Доброго вам утра и хорошего дня!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт