Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры Закуски
Жареные зелёные помидоры


Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»».

Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.

Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры

Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить

Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца

Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо

Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке

Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры

Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры

Рецепт жареных зелёных помидоров

Фото жареных зелёных помидоров

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт