Джем из черники

Джем из черники Рецепты заготовок
Джем из черники


  • Черника  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 5,5 Стакана
  • Пектин  — 1 Штука (упаковка)
  • Вода  — 3/4 Стакана


Джем из черники — вкусненькая сладость, которую приготовить совершенно не сложно. В разгар летнего сезона черника стоит недорого, поэтому нужно ловить момент и запасаться на зиму черничным джемом.

Описание приготовления:

Джем из черники готовится очень легко и приятно. Данный рецепт не требует утомительной варки. Для приготовления джема мы используем пектин, который можно купить во многих магазинах (если вы про него никогда не слышали). Фактическое приготовление джема занимает 20 минут, но ему следует еще настаиваться 24 часа при при комнатной температуре, но нас это как бы уже не касается 🙂 Очень красивый и вкусный джем из черники радует нашу семью всю зиму. Итак, читайте ниже, как приготовить джем из черники!
Количество порций: 5

Джем из черники - фото шаг 1
Чернику хорошенько промываем. При помощи кухонного комбайна или блендера измельчаем ее.

Джем из черники - фото шаг 2
Добавляем сахар.

Джем из черники - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем (можно блендером). Даем настояться 10 минут.

Джем из черники - фото шаг 4
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем воду и разводим в ней пектин. Доводим до кипения и варим одну минуту, все время перемешивая.

Джем из черники - фото шаг 5
Содержимое кастрюли перелить в чернику. Хорошенько все перемешивать в течение трех минут. Сахар должен полностью раствориться.

Джем из черники - фото шаг 6
Разливаем джем по контейнерам или баночкам. Наливаем не до конца, оставляя место (в морозилке джем «расширится»). Дать джему немного постоять при комнатной температуре в течение 24 часов.

Джем из черники - фото шаг 7
Затем баночки и контейнеры закупориваем и отправляем либо в морозилку, либо в холодильник. Если в морозилку, то используйте пластиковые контейнеры. В холодильнике джем из черники хранится до 3 недель, в морозильнике год. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт