Шоколадные пирожные с эспрессо

Шоколадные пирожные с эспрессо Выпечка
Шоколадные пирожные с эспрессо


  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Полусладкого шоколада  — 60 Грамм (разломанного на части)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Муки  — 3 Ст. ложки


Рецепт приготовления шоколадных пирожных с эспрессо к Дню влюбленных.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом 2 формы для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Поместить масло и шоколад в миску и поставить в микроволновую печь на 20 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Дать немного остыть.

Между тем, в небольшой миске взбить яйцо, яичный желток, сахар, эспрессо и соль. Добавить шоколадную смесь, перемешать венчиком. Добавить муку и перемешать. Вылить тесто в подготовленные формы.

Выпекать от 10 до 12 минут, пока зубочистка, вставленная в края, не будет чистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет влажной. Не перепекать! Дать остыть 10 минут на решетке. Извлечь пирожные из формы, посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт