- Полусладкого шоколада — 120 Грамм
- Масла канолы — 2 Ст. ложки
- сахара — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Пюре чернослива — 1/4 Стакана
- Ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Овсяной муки — 3/4 Стакана
- Несладкого какао — 1/3 Стакана
Рецепт приготовления шоколадного печенья из овсяной муки и пюре из чернослива.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить квадратную форму фольгой, оставляя навес по краям.
Смешать шоколад и масло в жаропрочной миске. Установить миску на кастрюлей с кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает. Снять с огня, добавить сахар, яйцо, яичный белок, пюре, ванилин и соль. Перемешать венчиком до получения однородной массы.
В небольшой миске смешать муку и какао. Добавить в шоколадную смесь.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 40 до 45 минут. дать полностью остыть в форме. Извлечь пирожные из формы, убрать фольгу и, используя зазубренный нож, нарезать на 12 прямоугольников.
Количество порций: 12
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
голосов: 2