- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1 Килограмм
- Морковь — 450 Грамм
- Лук репчатый — 400 Грамм
- Чеснок — 100 Грамм
- Кабачки — 900 Грамм
- Баклажаны — 400 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 220 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вкуснейшая закусочка к вашему столу. Лечо из кабачков подходит к любому гарниру. Я предпочитаю его употреблять, как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже приведена пошаговая инструкция, как приготовить лечо из кабачков в домашних условиях. Данных в рецепте ингредиентов хватит ,чтобы закатать 5 баночек с закуской. Отлично сочетается со всевозможными гарнирами. Попробуйте — это вкусно!
Количество порций: 5
Измельчите помидоры в мясорубке.
Перец нарежьте соломкой.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками.
Морковь так же режем кубиками.
Соедините морковь и помидоры вместе. Тушите на мелком огне 20 минут. Затем добавьте чеснок, лук и перец. Доведите до кипения и добавьте к овощам баклажаны, кабачки, сахар и соль. Влить растительное масло, перемешать. Тушить 15 минут.
За несколько минут до конца тушения, влейте уксус. Перемешайте.
Готовое лечо разложите в стерилизованные баночки. Банки укутайте чем то теплым и переверните.
Готово!