- Сахара — 1 Стакан
- яйца — 2 Штуки
- Муки — 3 Стакана
- Сливок — 4 Ст. ложки (жирных)
Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавить 1 яйцо, муку, виски и смородину. Хорошо перемешать.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 мм. Вырезать печенье желаемой формы, в данном случае формы карточных мастей.
Взбить вместе оставшиеся яйца и сливки в маленькой миске, смазать смесью печенье. Выложить на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Дать остыть на листе для выпечки.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 2 дней.
Количество порций: 60
голосов: 4