Мясной пай

Мясной пай Выпечка
Мясной пай


  • Маргарин  — 80 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 2 Штуки
  • Мясо  — 300 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай.

Описание приготовления:

Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно — начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.


Количество порций: 6

Мясной пай - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Мясной пай - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.

Мясной пай - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясной пай - фото шаг 4
Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.

Мясной пай - фото шаг 5
Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.

Мясной пай - фото шаг 6
Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.

Мясной пай - фото шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.

Мясной пай - фото шаг 8
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.

Мясной пай - фото шаг 9
Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.

Мясной пай - фото шаг 10
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Мясной пай - фото шаг 11
Распределите начинку.

Мясной пай - фото шаг 12
Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.

Мясной пай - фото шаг 13
Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.

Мясной пай - фото шаг 14
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.

Мясной пай - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт