- Мука пшеничная — 480 Грамм
- Мед или сахар — 350 Грамм
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (измельченных )
Рецепт очень вкусных пряников из шоколада с пряностями
Описание приготовления:
Отделите желток от белка. Белок взбейте до состояния хорошей пены. Затем растираются масло, мед (сахар), пряности и какао в течение 5 минут, в которые, не прекращая процесс перемешивания, добавляются желтки. После кладется мука с содой, белки и замешивается тесто. После готовности оно раскатывается на 5-8 мм.
Из теста вырезаются различные произвольные фигурки. Когда формы готовы, их кладут на противень, смазанный маслом, и отправляют в духовку на 10-15 минут при температуре около 230 градусов. Готовое печение охлаждается и подается к столу. При желании, их можно глазировать, либо же посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 10
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 10
голосов: 10