Клубничный джем без сахара

Клубничный джем без сахара Рецепты заготовок
Клубничный джем без сахара


  • Клубника  — 2700 Грамм
  • Мед  — 4 Стакана
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки


Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный — без сахара ведь!

Описание приготовления:

Готовится клубничный джем без сахара. Сахар заменяет натуральный мед, который в сто раз полезней и вкусней обычного сахара. Готовится клубничный джем довольно быстро. В общей сложности на приготовление уходит час времени, а получается клубничного джема из указанных ингредиентов около 5-6 пластиковых баночек или около 8 пластиковых стаканчиков. Очень люблю этот рецепт и постоянно обращаюсь к нему, и вам тоже советую попробовать приготовить клубничный джем без сахара по моему рецепту и отписаться, что получилось. Удачного приготовления! 😉
Количество порций: 6

Клубничный джем без сахара - фото шаг 1
Клубнику складываем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Затем даем воде стечь.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 2
Затем у клубники срезаем плодоножки, а также места, которые прогнили, не дозрели или помялись.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 3
Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 4
Должна получиться вот такая красивая масса.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 5
Переливаем массу в кастрюлю. Добавляем к ней мед и тертой яблоко (без шкурки) и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь. Джем должен слегка кипеть около 15 минут. За это время джем должен немного загустеть.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 6
Во время варки образовывается пена, ее следует снимать.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 7
Затем джем разливаем по контейнерам, полностью остужаем при комнатной температуре и затем убираем в морозилку.

Клубничный джем без сахара - фото шаг 8
В морозильнике клубничный джем может храниться до 6 месяцев. Во время использования варенья, храните его в холодильнике. Срок годности джема сокращается до 2-3 недель. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт