- Мука пшеничная — 75 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Картофель — 25 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки взбитые — 300 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм (для теста — 50 г и для шоколадной глазури — 75 г)
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде.
Описание приготовления:
Масло кладется в кастрюлю, заливается водой (150 мл.) и быстро доводится до состояния кипения. Затем в нее добавляется соль, мука и тертый вареный картофель. Эта масса варится в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Стенки кастрюли должны быть чистыми. После того, как все перемешалось и слегка охладилось, добавляем взбитые яйца и мешаем до однородного состояния.
Полученное тесто выкладывается шариками на противень, измазанный жиром. Шарики отправляются в духовку на 20-25 минут, а потом разрезаются пополам и охлаждаются. Делать это желательно сразу, чтобы пар не смягчил их. Далее сливки взбиваются с пудрой и кладутся на профитроли.
Приготовьте шоколадную глазурь, размешав на медленном огне шоколад и масло. Макните каждый профитроль в полученную глазурь и дайте застыть, после чего можно подавать на стол.
Количество порций: 4
голосов: 7