ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 20 соленых анчоусов
- 20 маслин без косточек
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг лука-порея (белая часть)
- 2–3 веточки тимьяна
- 2 помидора
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
Для теста:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить 3 мин.
Шаг 2
Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.
Шаг 4
Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.