Писсаладьер, французский луковый пирог

Писсаладьер, французский луковый пирог Выпечка
Писсаладьер, французский луковый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • 20 соленых анчоусов
    • 20 маслин без косточек
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 0,5 кг лука-порея (белая часть)
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 2 помидора
    • соль, перец
    • 4 ст. л. растительного масла
    Для теста:
    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 150 мл теплой воды
    • 1 ст. л. растительного масла

    Писсаладьер, французский луковый пирог

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог, шаг №1

    Просеять в миску муку с солью, добавить дрожжи. Тонкой струйкой влить воду, затем масло. Вымесить тесто, 5 мин. Накрыть и оставить на 1 ч. Репчатый лук очистить, порей вымыть. Нарезать все тонкими полукольцами. В сковороде разогреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить лук-порей и готовить 3 мин.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог, шаг №2

    Тимьян измельчить. Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Добавить тимьян и помидоры к луку, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Тушить овощи под крышкой 45 мин. Снять с огня и дать остыть.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог, шаг №3

    Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму, руками сделать бортики. Уложить на тесто луковую смесь ровным слоем.
    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Писсаладьер, французский луковый пирог, шаг №4

    Сверху положить «решеткой» анчоусы, нарезанные тонкими полосками. В центр каждого получившегося ромба положить маслину. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 мин.

    Писсаладьер, французский луковый пирог





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт