- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Творог — 250-300 Грамм
- Соль и сахар — — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
Рецепт молдавского десерта с творогом, в корзинках.
Описание приготовления:
Мука горкой высыпается на чистый стол, в нее добавляются яйца, столовая ложка сливочного масла и молоко. Количество молока должно быть таким, чтобы тесто получилось умеренно густым. Тесто тщательно вымешивается, накрывается салфеткой и оставляется в теплом месте в течение 30 минут. Творог смешивается с солью, сахаром, щепоткой муки, а затем перемешивается.
Тесто следует раскатать тонким слоем, разделить на одинаковые круги (лучше воспользоваться формой), в середину которых и будет класться творог. Края теста смазываются яйцом и загибаются таким образом, чтобы образовать восьмиугольник.
Смажьте плацинды яйцом, проколите их вилкой посредине и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую выпечку смажьте маслом и положите в глубокую посуду одна на одну.
Количество порций: 12
голосов: 17