Овощные маффины

Овощные маффины Выпечка
Овощные маффины


  • Морковь  — 300 Грамм
  • Цукини  — 1 Штука (250 г)
  • Сыр желтый  — 50-60 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука (Цедра с 1/2 лайма)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Сельдерей (листья с пучка)  — 1 Штука


Овощные маффины — превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины — низкокалорийные и бюджетные.

Описание приготовления:

Смесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом.
Количество порций: 8-10

Овощные маффины - фото шаг 1
1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.

Овощные маффины - фото шаг 2
2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.

Овощные маффины - фото шаг 3
3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.

Овощные маффины - фото шаг 4
4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.

Овощные маффины - фото шаг 5
5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.

Овощные маффины - фото шаг 6
6. Добавьте цедру с половины лайма.

Овощные маффины - фото шаг 7
7. Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.

Овощные маффины - фото шаг 8
8. Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.

Овощные маффины - фото шаг 9
9. Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт