Лимонная глазурь

Лимонная глазурь Выпечка
Лимонная глазурь


  • Сахар  — 300 Грамм
  • Уксус 6%-й  — 0,5 Ст. ложки
  • Сок лимонный или лимонная кислота  — 300 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм


Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов

Описание приготовления:

Сахар растворяется в кипящей воде (125 грамм). После этого в полученную массу добавляется уксус и варится сироп. Это делается с закрытой крышкой и на сильном огне. Проверить готовность можно путем капанья. Капля готового сиропа должна оставлять за собой «нитки», который образуют «перья». Полученную помадку необходимо сбрызнуть холодной водой и охладить до 60 градусов. Затем берется деревянная ложка, и масса растирается до густого белого состояния. Потом разбавляется лимонным соком до необходимой густоты и используется для различных десертных, либо кондитерских целей, например, для покрытия торта.
Количество порций: 1

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт