Вяленые помидоры

Вяленые помидоры Рецепты заготовок
Вяленые помидоры


Рецепт: Вяленые помидоры. Как приготовить Вяленые помидоры?

Продукты
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 1/2 ч.л.
Розмарин — 2 веточки
Тимьян — 6 веточек
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Масло оливковое — 250 мл

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №1

Как приготовить вяленые помидоры:

Помидоры разрезать пополам и убрать семечки.
Чеснок нарезать пластинами.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №2

На решетку положить бумагу для выпечки и разложить помидоры срезом вверх, немного посолить.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №3

Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С в режиме конвекции (если есть). Духовку необходимо приоткрыть на 2 см.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №4

Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте пораньше.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №5

Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/2 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5 пластин чеснока и 1/2 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №6

Нагрейте оливковое масло, но ни в коем случае не кипятите!

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №7

Залейте помидоры горячим маслом и закройте плотно крышкой.

Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры - шаг №8

Банки накройте теплым пледом и держите в нем до полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место, через 10 дней помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт