Продукты | ||
Помидоры — 1,5 кг | ||
Соль — 1/2 ч.л. | ||
Розмарин — 2 веточки | ||
Тимьян — 6 веточек | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Орегано — 1 ч.л. | ||
Масло оливковое — 250 мл |
Как приготовить вяленые помидоры:
Помидоры разрезать пополам и убрать семечки.
Чеснок нарезать пластинами.
Поставить решетку с помидорами в духовку на 6-8 часов при температуре 70°С в режиме конвекции (если есть). Духовку необходимо приоткрыть на 2 см.
Через 6-8 часов помидоры станут вялеными, важно не пересушить помидоры, они не должны быть как сухари. Если помидоры были разной величины, мелкие готовые помидоры достаньте пораньше.
Простерилизуйте банки и крышки. На дно банки положите маленькие веточки розмарина и тимьяна, 4-5 пластин чеснока, 1/2 ч.л. орегано. Сверху до половины банки уложите вяленые помидоры, затем опять положите веточки розмарина, тимьяна, 4-5 пластин чеснока и 1/2 ч.л. орегано, заполните банку до верха помидорами.