Розочки из рыбного филе со шпинатом

Розочки из рыбного филе со шпинатом Вторые блюда
Розочки из рыбного филе со шпинатом


  • Филе рыбное

    (200 г — красная рыба
    200 г — белая рыба)

    400 г

  • Шпинат

    (замороженный)

    40 г

  • Лимон


    30 г

  • Специи

    (для рыбы)

    5 г

  • Соль


    5 г

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    В качестве белой рыбы, я взяла филе судака. Филе нарезаем полосками на шесть полосок. Особой красоты можно не добиваться.

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу кеты, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта. Осталось только удалить кожу и распластовать ее пополам..

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    Также нарезаем тешу на шесть полосок.

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    К обеим нарезкам применяем правило трёх «П» для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя «розочку». Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.

  • Розочки из рыбного филе со шпинатом


    После запекания «розочки» легко вынимаются из формочек, сохраняя форму. А еще при запекании образуется очень вкусный соус из сока шпината, рыбного бульона и масла, который можно использовать в сервировке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт