Шампиньоны, фаршированные чечевицей — очень вкусная и сытная закуска. Она будет пользоваться успехом не только в Пост, но и украсит любой праздничный стол. Чечевица обладает своеобразным нежным вкусом, в ней много белка, так что даже мясоеды будут довольны. Чечевицу можно взять любую, я готовила из разной, зеленая варится дольше, красная за 10 минут будет готова. Такую закуску можно быстро соорудить для внезапно нагрянувших гостей. Если не поститесь, то в чечевичное пюре можно положить сливочного масла, да и со специями можно поэкспериментировать.
Подготовить продукты для приготовления фаршированных шампиньонов по списку.
Шампиньоны протереть салфеткой от загрязнений, выкрутить ножки.
Противень застелить фольгой, выложить на него шляпки шампиньонов. Посолить и поперчить, полить маслом.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20-25.
Лук почистить и измельчить. Чеснок можно раздавить плоской стороной ножа.
Обжарить на сковороде лук и чеснок до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Я добавляю в жареный лук щепотку сахара.
Чечевицу залить водой и варить согласно инструкции на пачке.
Когда чечевица сварится (станет мягкой), дать ей немного остыть и смешать с обжаренным луком.
Пробить блендером до пюреобразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу. Если не поститесь, то можно добавить кусочек сливочного масла.
Наполнить кулинарный шприц чечевичным паштетом и фаршировать им шляпки шампиньонов.
При подаче фаршированные чечевицей шампиньоны присыпать паприкой через ситечко.
Приятного аппетита!