Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески Закуски
Тарталетки с печенью трески


На сайте уже есть несколько вариантов приготовления тарталеток из разного теста (песочного и сырного), с различными начинками. Предлагаю попробовать тарталетки из ржаного хлеба с салатом из печени трески. Печень трески — продукт жирный, поэтому я и выбрала ржаной вариант «тарелочек» для её подачи.

Подготовьте печень трески, укроп, каперсы (или корнишоны), лук, сыр, сливочное масло, яйцо и ржаной хлеб.

Тарталетки с печенью трески

С ломтей хлеба срежьте корки.

Тарталетки с печенью трески

Измельчите ржаной хлеб в корошку.

Тарталетки с печенью трески

Добавьте кусочки сливочного масла, одну столовую ложку тёртого сыра и яйцо.

Тарталетки с печенью трески

Перемешайте все в однородную массу — это тесто для тарталеток.

Тарталетки с печенью трески

Распределите тесто по поверхности формочек для тарталеток и выпекайте их в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Тарталетки с печенью трески

Пока тарталетки пекутся, приготовьте начинку.

Соедините и перемешайте печень трески, рубленый укроп, нашинкованный мелко лук, тертый сыр и каперсы.

Тарталетки с печенью трески

Наполните начинкой остывшие тарталетки.

Готовим ржаные тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески готовы.

Тарталетки с печенью трески, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт