Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок Закуски
Отбивные из вешенок


Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса!

В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее — их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.

Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми.

Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки.

Ингредиенты для отбивных из вешенок

Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком — это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!

Яйца посолить и поперчить

В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!

Отбить грибы

Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон.

Обвалять грибы в муке

Затем поместим ее в яичный кляр.

Обмакнуть гриб в кляр

Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.

Положить грибы в кляре на сковороду

Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой.

Пожарить грибы

Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.

Рецепт отбивных из вешенок

Приятного вам!

Фото отбивных из вешенок

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт