Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки Выпечка
Шоколадные сердечки


  • Сливочного масла  — 220 Грамм
  • Шоколада  — 180 Грамм (крупно нарезанного )
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Экстракта ванили  — 2 Чайных ложки
  • Муки  — 2 Стакана
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра, кондитерский сахар, какао-порошок, для посыпки  — — По вкусу


Рецепт приготовления праздничных шоколадных пирожных к 14 февраля.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога. В миске смешать масло, коричневый сахар и шоколад. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Если шоколад не смягчится, продолжать ставить в СВЧ на 10-секундные интервалы, пока шоколад полностью не растает.

Взбить яйца и ваниль с растопленным шоколадом деревянной ложкой. Добавить муку и соль. Налить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать от 35 до 40 минут. Дать остыть.

Перевернуть пирог на рабочую поверхность. Вырезать сердца. Посыпать по желанию какао, сахарной пудрой и кондитерским сахаром.
Количество порций: 12

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт