На сайте есть несколько вариантов кармашков, но это — всего лишь варианты. Иногда достаточно добавить или убрать пару ингредиентов, и вкус блюда будет абсолютно другим, поэтому рискну поделиться и своим рецептом.
Рис
(отварной)
Лук репчатый
—
1 штБекон
(нарезка — длинные полосочки)
Майонез
—
3 ст. л.Томатная паста
(или кетчуп)
—
2 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Зелень
Специи
(по вкусу)
Курица
(филе)
Шампиньоны
(свежие или замороженные)
-
Итак, начинка: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до готовности грибов, в самом конце посолить, добавить специи и отваренный рис.
-
Филе аккуратно надрезаем с боку так, чтобы получился кармашек.
-
Примерно вот так. Если немного испортили и продырявили изделие — не страшно, начинка не рассыпчатая, да и запекаются кармашки в духовке, и переворачивать их не придется. В случае чего можно «подлатать» карман, закрепив края зубочисткой.
-
Наполняем кармашки фаршем.
-
Оборачиваем каждый ленточкой бекона. Если берете фасованный порционный бекон в вакуумной упаковке, выбирайте тот, в котором больше прослоек сала, он эластичнее. Такой бекон с широкими прослойками мяса частенько ломается при обертывании.
-
Укладываем в форму для запекания или на противень.
-
Приготавливаем соус, смешав майонез, томатную пасту (кетчуп) и горчицу. Такой порции соуса хватит на 5-6 кармашков, а если готовим больше, то количество ингредиентов в соусе удваиваем или утраиваем.
-
Заливаем наши обертыши соусом и — в духовку минут на 30, температура примерно 200 градусов.
-
Вот такие золотистые красавчики получаются!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!