Кальмары «По-гречески»

Кальмары "По-гречески" Блюда из рыбы и морепродуктов
Кальмары "По-гречески"


Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Кальмары по-гречески» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Кальмар


    400 г

  • Рис


    200 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    200 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Кальмары "По-гречески"


    Сварить рассыпчатый рис.

  • Кальмары "По-гречески"


    Очистить кальмары.

  • Кальмары "По-гречески"


    В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

  • Кальмары "По-гречески"


    Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

  • Кальмары "По-гречески"


    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Кальмары "По-гречески"


    Тонко порезать кальмар.

  • Кальмары "По-гречески"


    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

  • Кальмары "По-гречески"


    Натереть сыр.

  • Кальмары "По-гречески"


    В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

  • Кальмары "По-гречески"


    Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

  • Кальмары "По-гречески"


    Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

  • Кальмары "По-гречески"


  • Кальмары "По-гречески"


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт