- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Несладкого какао — 2/3 Стакана
- Разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- сахара — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Картофельного пюре — 2/3 Стакана
- Ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
- Растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления легких шоколадных пирожных из сладкого картофельного пюре с кофе.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смазать маслом квадратную форму для пирога, отложить в сторону.
В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Убрать кастрюлю с огня и перемешать масло с какао. Дать немного остыть.
Между тем, в небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Добавить яйцо, сахар и картофельное пюре. В небольшой миске смешать вместе ваниль и кофе, добавить к смеси какао.
Добавить смесь какао к мучной смеси и хорошо перемешать. Выложить в подготовленную форму, разровнять сверху. Выпекать около 20 минут. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.
Количество порций: 12
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6
голосов: 6