- Груши — 2 Килограмма
- Виноград — 300 Грамм (сорт без косточек)
- Сахар — 2,4 Килограмма
- Вода — 300 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно — объедините их вкусы, приготовив варенье.
Описание приготовления:
Грушевое варенье с виноградом можно варить и пятиминутками, если у вас есть желание растянуть процесс на сутки. При варке варенья надо постоянно следить за огнем, чтоб варенье не пригорело. Количество сиропа должно зависеть от сочности груш, так что регулируйте мой рецепт в зависимости от имеющегося сырья. Итак, рассказываю вам, как приготовить грушевое варенье. Пробуйте, успехов!
Количество порций: много
Спелые крепкие груши помыть и обсушить.
Порезать кусочками.
Виноград разобрать на ягодки, помыть.
Из воды и сахара сварить сироп.
В кипящий сироп положить виноград.
Добавить груши, размешать, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.
Добавить оставшийся сахар и варить до готовности примерно час, постоянно помешивая.
За 10 минут до конца варки добавьте сок одного лимона.
Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!