Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградом Рецепты заготовок
Грушевое варенье с виноградом


  • Груши  — 2 Килограмма
  • Виноград  — 300 Грамм (сорт без косточек)
  • Сахар  — 2,4 Килограмма
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука


Грушевое варенье с виноградом относится к разряду деликатесных. Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно — объедините их вкусы, приготовив варенье.

Описание приготовления:

Грушевое варенье с виноградом можно варить и пятиминутками, если у вас есть желание растянуть процесс на сутки. При варке варенья надо постоянно следить за огнем, чтоб варенье не пригорело. Количество сиропа должно зависеть от сочности груш, так что регулируйте мой рецепт в зависимости от имеющегося сырья. Итак, рассказываю вам, как приготовить грушевое варенье. Пробуйте, успехов!


Количество порций: много

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 1
Спелые крепкие груши помыть и обсушить.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 2
Порезать кусочками.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 3
Виноград разобрать на ягодки, помыть.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 4
Из воды и сахара сварить сироп.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 5
В кипящий сироп положить виноград.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 6
Добавить груши, размешать, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 7
Добавить оставшийся сахар и варить до готовности примерно час, постоянно помешивая.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 8
За 10 минут до конца варки добавьте сок одного лимона.

Грушевое варенье с виноградом - фото шаг 9
Горячее варенье разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт