Пасхальный хлеб Заяц

Пасхальный хлеб Заяц Выпечка
Пасхальный хлеб Заяц


  • Мука  — 350-380 Грамм
  • Вода, молоко  — 250 Миллилитров (теплая)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло  — 8 Ст. ложек (растопить)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 в тесто, 1 для смазывания зайца перед выпечкой)
  • Дрожжи сухие  — 1,5-2 Чайных ложки
  • Изюм  — 2 Штуки (крупный для глаз)
  • Миндаль  — 2 Штуки (для зубок)
  • Салат  — 1 Штука (крупный лист для соуса)


Пасхальные куличи и крашеные яйца остаются неизменными атрибутами праздника, однако ароматный домашний хлеб в виде зайца станет изюминкой на вашем столе, особенно если подать его на подносе с овощами!
Количество порций: 4-5

Пасхальный хлеб Заяц - фото шаг 1
Из воды, муки, яйца,топленого масла, соли, сахара и дрожжей замесить обычное тесто для хлеба. Дать ему подойти в теплом месте около 1 часа.

Пасхальный хлеб Заяц - фото шаг 2
Разделите тесто пополам. Выкладывайте зайца сразу на противень. Из первой части сформируйте голову из четвертушки теста. Остальные три четверти куска пойдут для туловища зайца. Вторую часть теста распределяем так: режем на 4 равных куска. Два скручиваем жгутами, складываем пополам и прищипываем к голове — получились уши. Третий кусок режем пополам и формируем задние лапы. Четвертый кусочек режем на три равные части. две из них — это передние лапы. оставшуюся треть используем для щечек и носика зайца.

Пасхальный хлеб Заяц - фото шаг 3
Осталось нарезать острым ножом усы, пальцы на лапах. Затем оформить глазки изюмом, зубки миндалем, смазать хлеб яйцом и отправить в печку при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Готово! Переложите хлебного зайца на красивой блюдо, окружите зеленью и овощами, а на живот ему положите лист салата с любым густым соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт