Способ, как просто, вкусно и полезно приготовить блюдо в духовке.
Грудка куриная
—
400 гСметана
(20%)
—
100 гСоль
Специи
(по вкусу)
Сухари панировочные
/
Панировка
Масло растительное
(для смазывания противня)
Сыр твердый
—
100-150 г
-
Взять куриную грудку.
-
Порезать брусочками.
-
В сметану добавить специи (по вкусу), соль. Замариновать грудку, порезанную кусочками, в маринаде (можно заменить сметану кефиром) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Форму или противень смазать маслом. Каждый кусочек грудки обвалять в сухарях с двух сторон и выложить в форму (на противень). Разогреть духовку до 200-230 градусов и поставить блюдо на 30 минут.
-
После 30 минут перевернуть каждый кусочек и поставить в духовку еще на 15 минут. Затем посыпать сверху сыром и дать ему растаять.
-
Приятного аппетита!