- Мука пшеничная — 570 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!
Описание приготовления:
Следует отметить что тесто готовится быстро, поэтому начинку следует приготовить заранее. Особенно вкусными из этого теста получаются жареные пирожки. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.
3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.
4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.
5. Всыпьте дрожжи и частями муку.
6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.
7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.
8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.