Заварное тесто на дрожжах

Заварное тесто на дрожжах Выпечка
Заварное тесто на дрожжах


  • Мука пшеничная  — 570 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм


Если вы мечтаете о пышных пирожках, тогда вам стоит обратить внимание на заварное тесто на дрожжах. Именно из него получаются шикарные пирожки, которые вам захочется повторить еще не раз!

Описание приготовления:

Следует отметить что тесто готовится быстро, поэтому начинку следует приготовить заранее. Особенно вкусными из этого теста получаются жареные пирожки. Обязательно попробуйте!


Количество порций: 1

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 2
2. В чаше смешайте соль, сахар, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 3
3. Полученную смесь залейте 150 мл крутого кипятка и быстро размешайте.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 4
4. Добавьте еще 250 мл воды комнатной температуры.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 5
5. Всыпьте дрожжи и частями муку.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 6
6. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким. Оставьте на 1,5 часа для подъема, сделайте одну обминку.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 7
7. После второго подъема, тесто можно разделывать на изделия.

Заварное тесто на дрожжах - фото шаг 8
8. Особенно вкусными получаются из этого теста жареные пирожки с картошкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт