Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы в мультиварке Закуски
Холодец из курицы в мультиварке


Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании даёт желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.

Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.

Ингредиенты для холодца из курицы в мультиварке

Либо всё то же, но свиную ножку заменим желатином.

Вместо свиной ножки можно взять желатин

Промоем курицу и свиную ногу и поместим всё в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольём 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме «тушение» на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.

Положить в мультиварку овощи, курицу и специи

Всё готово, и воды выпарилось совсем мало.

Сварить курицу с овощами

Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.

Выложить овощи и мясо

Чеснок чистим.

Почистить чеснок

Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.

Выложить в тарелку чеснок

Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.

Положить мясо курицы

Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.

Замочить желатин

Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.

Залить мясо бульоном

Готовый холодец покрыт плёнкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т.к. жир предотвращает высыхание.

Готовый холодец из курицы в мультиварке

Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.

Фото холодца из курицы в мультиварке

Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт