Печенье Рождественские звезды

Печенье Рождественские звезды Выпечка
Печенье Рождественские звезды


  • Муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарного песка  — 1 Стакан
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Ванильного экстракта  — 1 Чайная ложка


Рецепт приготовления новогоднего печенья в форме звезд с ванилью.

Описание приготовления:

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшив скорость, постепенно добавить смесь муки. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в пленку и заморозить на 20 минут или до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить противень пергаментом. Раскатать половину теста толщиной 3 мм, выложить на посыпанной мукой поверхности. Используя формочки, вырезать из теста звезды. Выложить печенье на лист для выпечки и поставить в холодильник на 10 минут. Повторить с оставшимся тестом.

Выпекать печенья до краев золотистого цвета, от 10 до 18 минут (в зависимости от размера). Дать остыть. Украсить по желанию и подавать.
Количество порций: 32

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт