Иногда легкий сэндвич с рыбой может стать отличным завтраком или перекусом. Секрет хорошего сэндвича, которой не размокает и не разваливается и который можно взять с собой, в том, чтобы с обеих сторон сэндвича располагались листья салата. Рыбу можно взять любую, те же шпроты также подойдут. Я люблю класть сардины, они вкуснее, по моему мнению.
Вот такие продукты нам понадобятся для рыбного сэндвича.
Для начала обжарим кусочки хлеба в тостере или на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На тост выкладываем лист салата. Я для сэндвича использую маленькие острые огурчики. Огурчики побольше следует нарезать вдоль на тонкие полоски. Выкладываем полоски огурца на салат.
Сардины достаем из масла и выкладываем на сэндвич.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем яйцерезкой. Выкладываем яйца поверх рыбы.
Я использую готовый соус для сэндвичей, который состоит из смеси майонеза и горчицы.
Накрываем все еще одним листом салата и теперь уже выкладываем второй кусок тоста. Я обычно заворачиваю сэндвич очень плотно в пищевую пленку и придавливаю чем-то тяжелым, так сэндвич не распадется при нарезке на порции, и его в таком виде можно хранить в холодильнике.
Перед подачей рыбный сэндвич разрезаем либо пополам вдоль, либо по диагонали.
Приятного аппетита!