Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье Выпечка
Немецкое рождественское печенье


  • Свежемолотого перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 3/4 Чайных ложки
  • Молотого душистого перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежемолотого мускатного ореха  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой гвоздики  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлителя  — 1/4 Чайных ложки
  • Большое яйцо  — 1 Штука
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Высыпать сахарную пудру в бумажный пакет.

В небольшой миске смешать муку, перец, корицу, душистый перец, мускатный орех, гвоздику и разрыхлитель. Отложить в сторону.

Выложить масло, сахар, патоку в миску, взбить электрическим миксером на средней скорости около 3 минут. Добавить яйцо и ваниль. Уменьшить скорость и добавить смесь муки. Сформировать из теста печенье, выложить на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Тесто может быть заморожено в полиэтиленовой пленке сроком до 1 месяца.

Выпекать печенье до золотистого цвета, около 15 минут. Дать немного остыть, около 10 минут. Положить готовое печенье в бумажный мешок с сахарной пудрой и потрясти, пока печенье равномерно не покроется сахаром. Дать полностью остыть на решетке. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Количество порций: 30

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт