Подготовьте все необходимые ингредиенты для закуски из лаваша с курицей и сыром.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими, небольшими полосками.
В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла. 2 небольшие луковицы или 1 большую, нарежьте на тонкие перья. Выложите в сковороду с маслом, добавьте нарезанный на тонкие пластины чеснок и обжаривайте несколько минут, до мягкости.
Добавьте к луку нарезанную курицу и обжаривайте до полуготовности (около 3-4 минут).
Сладкий перец промойте, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте тонкими полосками и отправьте в сковороду к луку с курицей, обжаривайте около 1 минуты. Влейте сливки и доведите блюдо до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты.
Из лаваша вырежьте небольшие кружочки диаметром 8-10 см. Удобно вырезать кольцом для сервировки салатов, или на лаваш положите небольшое блюдце и ножом пройдитесь вокруг, аккуратно вырежьте ровные кружочки.
Вот такие кружочки у меня получились из лаваша. Остатки лаваша я положила в пакет — из них можно приготовить «Ленивую баницу из творога, яиц и сметаны». Для моей закуски мне понадобилось 12 кружочков диаметром 10 см.
На каждый кружочек выложите начинку вместе с соусом и плотно уложите в смазанную растительным маслом форму по кругу. В середину тоже поместился 1 кружочек лаваша с начинкой.
Сыр натрите и посыпьте сверху. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Закуска из лаваша с курицей и сыром готова. Подавайте блюдо сразу с пылу с жару.
Приятного аппетита!!!