Основные
Печень куриная
—
350 гПерец болгарский
—
2 штЧеснок
—
2 зуб.Лук репчатый
—
1 штИмбирь
—
1 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Соевый соус
(для жарки ВОК от Киккоман)
—
2 ст. л.Сахар коричневый
—
0,5 ч. л.Хмели-сунели
—
по вкусуОрегано
—
по вкусуПомидор
(мелких или 2 крупных)
—
5 штБульон
(-200)
—
150 млКрахмал
—
1 ч. л.Морковь
—
1 шт
Гарнир
Рис
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Печёнку обработать от жиринок, разделить крупные кусочки.
-
Полить соевым соусом.
-
Я использовала соус Киккоман для жарки в ВОКе.
-
Свежий корень имбиря натереть. У меня был маринованный, нарезать.
-
Покрошить вместе с чесноком в печёнку.
-
Добавить сахар и растительное масло-пару ложек.
-
Приправить.
-
Перемешать и дать постоять час в холодильнике под плёнкой.
-
Затем разогреть ВОК и переложить печёнку вместе с маринадом.
-
Лук нарезать.
-
Морковь тоже покрошить соломкой.
-
Обжарить быстро печёнку с двух сторон.
-
Затем высыпать к ней овощи.
-
Я брала перцы двух цветов, но это не принципиально.
-
Нарезать их соломкой.
-
Высыпать перцы в ВОК. Добавить ещё ложку масла.
-
Помидоры, если небольшие, разрезать пополам или на четверти.
-
Высыпать их в ВОК в последнюю очередь. Держать на огне, помешивая.
-
В курином бульоне развести крахмал.
-
Влить в обжаренный состав.
-
Потомить всё вместе.
-
Лучше под крышкой, так как без крышки соус быстро выпарится.
-
На гарнир отварить рис и рассыпать его по дну тарелки, чтобы он вкусно пропитался соусом.
-
Сверху риса раскладываем печёнку и овощи.
-
Всё получилось нежно-вкусно, но перцы лучше не доводить до варёного состояния, но Вы смотрите сами.
-
Рекомендую любителям печёночки и овощей.
-
Угощаемся!