Возьмите ингредиенты для приготовления цветной капусты по-армянски. Ставьте кипятиться подсоленную воду.
Разберите крупное соцветие капусты на небольшие соцветия. Как вода закипит — отправьте вариться на тихом огне.
Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
В миску насыпьте соль, сахар, кориандр и черный молотый перец. Влейте растительное масло.
Влейте в миску кипяток и размешайте все ингредиенты.
Спустя 7 минут варки капусты откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.
В чистую банку положите третью часть свеклы. Чеснок очистите, нарежьте соломкой и половину положите также в банку.
До половины наполните банку соцветиями капусты. Сверху положите еще часть свеклы.
Положите в банку оставшуюся капусту и свеклу, а также чеснок.
Перелейте в банку горячий ароматный рассол, затем влейте уксус и немного перемешайте ложкой.
Закройте банку и дайте закуске остыть, затем уберите в холодильник.
Перед подачей дополнительно заправлять цветную капусту по-армянски ничем не нужно. Можно просто добавить свежую зелень — петрушку, укроп, базилик, зеленый лук.
Приятного аппетита!