Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой

Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой Блюда из овощей
Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо. Это брюссельская капуста под сметанно-сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Капуста получается нежной, сливочной, прекрасно выглядит под чуть коричневой корочкой.
Рекомендую.

  • Капуста брюссельская

    (свежая или замороженная)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное


    50 мл

  • Сметана

    (15-25% жирностью)

    200 г

  • Сливки


    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (любимые сухие травы)

    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    Продукты. Капусту я вырастила сама, на маленькой дачной грядочке, заботлива собрала, бланшировала и заморозила. И вот пришло ее время.

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    Кочанчики на 5 минут залила 1 литром кипящей воды, в которую добавила одну ст. л. лимонного сока..

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    Затем, откинула капусту на дуршлаг, сыр натерла на крупной терке, лук нарезала четвертинками колец, сметану смешала со сливками.

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    Обжарила лук в растительном масле до красивого золотистого цвета.

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    В большую миску положила капусту, сметану со сливками, обжаренный лук, хорошенько поперчила, посолила, приправила сухими травами (у меня смесь итальянских трав) и аккуратно перемешала, стараясь не поломать капустные кочанчики.

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    Выложила все в керамическую форму для запекания, разровняла.

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    Щедро посыпала тертым сыром и отправила в нагретую до 200 град. духовку на 25 — 30 минут.

  • Запеченная брюссельская капуста под сырной корочкой


    И вот капуста готова. Очень красива и аппетитна!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт