- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 750 Грамм
Ароматное повидло из клубники готовится очень просто. Хотя мне казалось, что это — целая наука! Рецепт мне достался от бабушки, которая на килограмм клубники использовала 750 грамм сахара. Вот и все!
Описание приготовления:
Пока есть свежая клубника, надо брать быка за рога и наварить на зиму повидла. Сделать это проще простого. Я навариваю много и потом преподношу по баночке родственникам и друзьям на Рождество. Поверьте, такому подарку радуются все! Простой рецепт приготовления повидла из клубники обязательно надо запомнить и использовать.
1. Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.
2. Затем протрите ягоды через сито.
3. Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте!
4. Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите еще в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. Еще теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте.
Повидло готово! Крышки позже сможете заменить.
Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 8