Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке Закуски
Сырные палочки в панировке


Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

Сырные палочки в панировке

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

Сырные палочки в панировке

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

Сырные палочки в панировке

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Сырные палочки в панировке

Вот такие заготовки получаются.

Сырные палочки в панировке

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

Сырные палочки в панировке

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде.

Сырные палочки в панировке

Приятного аппетита!

Сырные палочки в панировке

Сырные палочки в панировке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт