В этом блюде, я предлагаю способ обжаривания баклажанов без лишнего масла. Ну а запеканка это свое, знакомое. Интерпретаций множество, а баклажаны обжаренные таким способом, помогут почувствовать вкус этого прекрасного овоща, даже просто в виде тоста. На представленных фото, подробно показано, как я жарю баклажаны и не важно для рулетов, или запеканки. или для тостов. Может вы о таком способе не знали?.
Грудка куриная
(Филе куриной грудки 4-5 шт.)
—
5 штБаклажан
(2 крупных или 3 средних.)
—
3 штПомидор
(3 крупных или 4 средних.)
—
3 штСыр твердый
(Любой твердый сыр.)
—
150 гЗелень
(Зелень укропа.)
—
1 пуч.Чеснок
(3 средних зубчика или 2 средних.)
—
3 зуб.Масло растительное
(Любое растительное масло.)
—
3 ст. л.
-
На фото подготовленные баклажаны и помидоры.
-
Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.
-
Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
-
Выкладываем в форму. 1-й слой баклажанов.
-
2 слой филе куриное.
-
Затем помидоры, посыпать чесноком и укропом.
-
Сверху помидоров тертый на крупной терке сыр. Разогреваем духовку до 190*и ставим на 40 минут.
-
Подаем к столу. Когда вы приготовите таким способом баклажаны, из них можно готовить и рулеты, и другие блюда, баклажаны получаются вкусные, пикантные, их можно даже кушать в виде бутербродов. Главное, что баклажаны приготовленные таким способом, не жирные, их можно просто потом порезать поперек и в салаты или в лобио с жареными помидорами.